Специальность: 0508000 «Организация питания»
Квалификация: 0508012 «Повар»
Срок обучения: на базе 9 класса- 2 года 10 месяцев
на базе 11 класса-10 месяцев
У композитора для записи музыкальной мелодии семь основных нот, у художника для создания картины – семь основных цветов, а у повара для приготовления блюд четыре основных вкуса: сладкий, кислый, соленый горький. Сочетая их, используя широчайшую гамму запахов и ароматов, мастер-кулинар владеет таинством воздействия ароматических – вкусовых компонентов пищи на эмоциональную сферу нашей психики.
Повар должен уметь:
— Выполнять операции термической и механической кулинарной обработки сырья;
— Составлять технологические карты на основании рецептур приготовления кулинарных изделий и блюд;
— Оформлять готовые блюда в соответствии с модными тенденциями;
— Выполнять операции термической и механической кулинарной обработки сырья;
— Составлять технологические карты на основании рецептур приготовления кулинарных изделий и блюд;
— Оформлять готовые блюда в соответствии с модными тенденциями;