Повар

Специальность:  0508000 «Организация питания»

Квалификация:  0508012 «Повар»

Срок обучения:  на базе 9 класса- 2 года 10 месяцев

                                 на базе 11 класса-10 месяцев

            У композитора для записи музыкальной мелодии семь основных нот, у художника для создания картины – семь основных            цветов, а у повара для приготовления блюд четыре основных вкуса: сладкий, кислый, соленый  горький. Сочетая их, используя        широчайшую гамму  запахов и ароматов, мастер-кулинар владеет таинством воздействия ароматических – вкусовых компонентов      пищи на эмоциональную сферу нашей психики.

           Повар должен уметь:

       — Выполнять операции термической и механической кулинарной обработки сырья;

       — Составлять технологические карты на основании рецептур приготовления кулинарных изделий и блюд;

       — Оформлять готовые блюда в соответствии с модными тенденциями;

        — Выполнять операции термической и механической кулинарной обработки сырья;

       — Составлять технологические карты на основании рецептур приготовления кулинарных изделий и блюд;

       — Оформлять готовые блюда в соответствии с модными тенденциями;